Организация питания
14.10.2024
Порядок организации питания в школе
10.11.2025
Ежедневно в обеденном зале столовой школы вывешивается согласованное директором школы меню, с указанием названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
Отпуск обучающимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.
Питание в школе организуется на основе примерного 10-дневного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 12-18 лет в общеобразовательных учреждениях, утверждённого органами Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Основной рацион: В основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты и др.
Контроль за организацией питания / Участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся
10.11.2025
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Комиссия по проверке организации и качества питания, обучающихся регулярно осуществляет рейды, с последующим составлением акта.
Производится осуществление ежедневного контроля за качеством и организацией питания обучающихся:
- контроль сроков приготовления и реализации пищи;
- визуальный контроль качества проведения уборки в обеденном зале;
- контроль органолептических свойств (вкус, цвет, консистенция, запах) готовых блюд;
- определение соответствия фактического выхода приготовленных блюд выходу, указанному в меню;
- контроль соблюдения, согласованного меню.
Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Предоставление льгот на питание
10.11.2025
Льготные категории детей:
– дети из малообеспеченных семей (бесплатный завтрак)
– дети-инвалиды и ОВЗ (бесплатный завтрак и обед)
– дети, находящиеся под опекой (бесплатный завтрак)
- дети, родители которых призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (бесплатный завтрак)
- дети, родители которых, добровольно заключили контракт о прохождении военной службы с 24 февраля 2022 года и участвовали или принимают участие в специальной военной операции (бесплатный завтрак)
- дети, родители которых, являются военнослужащими и проходят военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находятся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 ФЗ от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», и участвовали или принимают участие в специальной военной операции (бесплатный завтрак).
Стоимость питания
10.11.2025
Стоимость питания на 2025-2026 учебный год
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья:
Обучающиеся 1 – 4 классов (двухразовое питание):
от 7 до 11 лет включительно – 259 руб.
Обучающиеся 5 – 11 классов (двухразовое питание):
от 12 и старше – 300 руб.
Льготная категория обучающихся:
Обучающиеся льготной категории (одноразовое питание):
5-11 класс - 125 руб.
Обучающиеся 1-4 классов, за исключением категории с ОВЗ:
1 – 4 класс – 108 руб.
Платное питание обучающихся:
Обучающиеся 1 – 11 классов: 110 руб.